注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】牵手的浪漫  

2008-04-25 20:14:30|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越暮霭的薄烟,披浴旭霞的丹彩,聆盼着列车载你归回的跫音……

 

此刻,一如少女情怀,心帷怯怯,曼舞着青涩的颤抖,流溢着酸甜的泪光。

此处,潇潇枝落,浮花掠影,曾夜夜衍生成梦中惊厥,痛伤我,几多光年。

十八年前,夭夭红颜。送你驰离月台,珠泪跌落在尘埃的绝境,凄哀无声。

十八年后,眉眼沧桑。依然是我,月台望断,倾纤纤思念,迎你踏歌归来。

 

是你吗?那身影,那挥手,那笑颜。岁月淡若烟岚,归去来兮,宛若昨昔。

是你啊,暖语低唤,轻似飞花。人满怀,泪满襟,一泓温柔疏淡袅袅离愁。

静静偎依,爱已无声,心壁上绢绘彼此名姓,切切渗溶于骨骨络络。

静静偎依,依梦而渡,十指轻拢芬芳,凝眸成生命中守候的情愫。

 

牵手,踏过堤畔浮色轻尘,看云水深处碧波摇曳,烟霞千里,笑靥逸醉。

牵手,穿越校园霁媚风华,忆诗月凝碧白裙轻舞,蝶飞梦萦,情歌悠唱。

牵手,是三生的冥定。从此有你共我,夜彩旖旎,垂钓漫天星岚。

牵手,是禅缘的系牵。从此是你是我,心心交融,绎演成恒远的浪漫。

 

 

         金诚:《牵手的浪漫》

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018