注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】就像水和岸一样  

2008-04-28 15:20:59|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许久许久,没有若今夜般,月影阑珊时,独自凝望着静谧的电脑屏幕,感喟着,感怀着,感动着,泪眼婆娑……

 

夜风拂动白色窗幔,最沉静最柔和的房间里,温婉蝶舞,凝成熠熠闪亮的牵念,蕴涵着我生命的粲然,葳蕤自生光。播放器里,悠悠回响着齐秦的老歌,你喜爱的一首歌《水岸》:

 

            你象一条蜿蜒无尽的清溪

            无声无息轻轻流进我心底
                   时而穿越过高山

           时而越过原野

           水中静静掀起一抹涟漪

           寻寻觅觅一道蜿蜒的清溪

           流啊流到不知名的地方
                  时而倒映着星星

           时而流过岁月

           水中依旧荡漾那抹涟漪

 

            我依旧在你身边看着你

            就象水和岸一样
                   静静地看着你

            感觉着你

           水中依旧荡漾那抹涟漪

 

“我依旧在你身边看着你 /就象水和岸一样”。泪水柔若烟岚,经不起风的呼唤,滑入你漾动的心湖湾,融于你静坐的心海畔。颔首轻捻岁月,是水之柔情,还是岸之守望,蘸尽凄美的诗意,描画出你我的缘去缘来?

 

清柔的夜,孤默的情伤总会翕然而入,傻傻地将前尘往事几度揉搓。遥远岁月里,那陌上缠绵悱恻的花,曾经在最醇美的时候,苦苦离散。空山寂岭,飞鸟翔尽:沉舟侧畔,千帆竞过,皆不是最初绽放的芳菲和恪守的唯一。人生在喋尽最后一抹殷红的血色后,沉沦为苍白、黑灰,只剩下最难以释怀却最难以奢望的夙愿,汪洋浊泪湍湍若水,颠簸流离。

 

夜风袅袅,《水岸》脉脉。启展去年暮秋重逢时,悲喜绕缠的文字,怎样的入你歌,入我诗,噙满泪。今夜忆起,依然泪洒襟袖,醉我千年。只是,曾经的伤梦,一如流云飞花,淡逝无痕,而页页的诗文和鸣,弦章契知,锁定你我千年之前、万年之后的牵手浪漫,不离不散。

 

生命演绎着明艳含苞、颓败落英的流程。而最美的初情,却不会随花的陨落而黯淡。任时光噬去太多嫣然,总会有一泓坚贞的眷爱,佐证着曾经的无怨无悔,也总有一抹凄婉的痛楚,戒示着曾经的年少轻狂。是以,慧看命运之历历劫数,翘望前路,媚然一笑,终能把自己所寻觅的爱拥在怀中,终有属于自己的幸福云空,千千梦洄,翩跹飞渡。

 

 “我依旧在你身边看着你 /就象水和岸一样”。心湖,涟漪无尽,盈盈偎岸。相融,已分不出是水之澜,还是水之岸……

 

 

     金诚:《水岸涟漪》

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017