注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创心理小说】风中的承诺(结局篇)  

2008-04-06 14:24:23|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六、生命属于谁?出生时的第一声啼哭,就昭示着一生之路不免风吹雨打,难免会有挫折失败,可是依然有很多人,不负责任地解除自己的生命(自杀)。撕下的日历无法再复合,时光也不会因你的惧怕、茫然而重回。唏嘘叹惋悲剧故事的同时,警示自己:跳出心理的魔障,勇敢地面对挫折,让人生短短几十年,绽放绚烂的光芒!

 

2007年10月8日那天晚上,小菊在冰凉的地板上坐了好久好久,才沮丧着慢慢地站起身来,她关了客厅里的灯,摸索着来到黑黢黢的卧室里。以往这个时候,小菊早睡觉了,可是今天晚上她一点都不瞌睡,呆呆地坐在床边,不知道要做什么。她的眼光在卧室里游离着,停留在床头上方的墙面上,那里,悬挂着她和高俊的婚纱结婚照。这照片,十几年了,时光真的太无情,把一个水灵灵怀春的女孩,变成如今邋遢的黄脸婆,却没有把一个帅气英俊的男孩,变得沧桑苍老。如今的高俊,依然很帅,甚至比年轻时更多了成熟的魅力。只是,人依然,他的爱,他的心,早不在了。小菊盯着那照片愣愣地看着,屋里没有光线,那相框黑呼呼的镶了一圈黑边,多像遗照啊……

 

又不知过了多久,小菊的眼光才从相框上移开,落到了床头柜上。她慢慢地拉开抽屉,里面空荡荡的什么也没有。自从那次喝药事件后,高俊就把小菊用以助眠的安眠药给扔了。小菊非常恨高俊:为什么救我,如果那时不救我,此刻,我一定在天堂里居住着,过着很快乐很幸福的生活。天堂里有神仙,神仙们个个慈眉善目,从不害人,也不会看不起人,不象这个凡尘世界,太多的谎言、欺骗、背叛、抛弃,让人无力抗衡,无从解脱。

 

原本小菊也是无神论者,但此刻,她却相信一定有另一个世界,另一个世界里一定有神仙,也许,她实在不知道该信赖谁,依赖谁了。想到天堂,想到神仙,小菊突然情绪高涨起来:好吧,你们都容不下我,都烦我,神仙一定能容我,天堂里一定有我的地盘。既然有好的归宿,我为什么不去呢,这个让我伤心难过的人间,还留恋着做什么!

 

小菊感到一种前所未有的力量支撑着她,她站起身来,把卧室里所有的灯都打开。她来到衣柜前,决定换一身好看的衣服,漂漂亮亮地去那个新的世界,开始新的生活。翻来找去,没有找到一件合身的衣服,也是,这一年多来,足足瘦了三十多斤呢。小娟的眼光落在一套大红色的套裙上,这可是当初结婚时穿的,十五年过去了,颜色依然红艳鲜亮,只是皱巴巴的。小菊找出电熨斗,一板一眼、认认真真地熨烫起来。熨烫完裙子,小菊又仔仔细细地把丹丹的校服熨烫得平平整整。

 

凌晨五点半的时候,小菊终于把客厅、卧室、厨房、卫生间收拾得干干净净。给高俊的话写好了,就一句:下辈子别来找我,拜托了。给刘娟的话是:对丹丹好点,谢谢你。给丹丹的话是:好好读书,别学妈妈。随后,小菊平静地微笑着,把那套松垮垮的套裙穿好,又在脖子里系上一条红红的丝巾,在镜子前照了又照,把衣服拉了又拉,才满意地走出家门。她迎着秋日瑟瑟的晨风,走向那个曾带给她无限快乐、无限甜蜜、无限幸福的彩虹桥。

 

一个小时后,清清的沙河水面上,漂浮着一条红丝巾,在朝霞的映照下,像血一样鲜艳。风又起,吹皱冰冷的河水,那红丝巾随风漂移得很远很远,挣扎着旋转了几下,渐渐地沉下不见了……

 

 

2008年4月

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017