注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你的归程  

2008-04-08 19:01:22|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华似水,袅绕生命。回还的喃音,如蝴蝶飞过心阑,扣动我心弦的是你,翘望你归程的是我。

 

真的是你要回来了吗?真的吗?惹我泪眼朦胧。几多载寒暑交替,斜倚危栏,浅描晓月,无尽的是无言的怅盼。一直在等,也许,不知道在等谁,也不敢去奢想,是在等谁。耗尽几重岁月容颜,一任清泪滴落在我的唇畔,湿染我的枕边……

 

可是,从未放弃过痴盼,从未泯灭过梦想。因我知道,芸芸红尘中总有一份情缘,以爱人之名凝炼镌刻于三生石上,缭绕在繁华簇簇中,等待着一个人来牵挽。因我知道,冥冥中总会有一个人,凛凛夜风袭扰中感知着我的痛伤,牵念着我的寒凉,会带着他满心的眷爱,向我飞翔而来……

 

终于是你,告诉我说:我回来了,再不让你一个人孤守岁月,再不会离开你。终于是你,告诉我说:我回来了,此后的岁月,我要你因我欢笑而飞,如蝶儿随爱飞翔……

 

只是,这一痴等,这一归程,切切十八载,岁月太悠长。你走的时候,我芳华正艳。你回来的时候,我已容颜沧桑。十八载,多少暗夜在苦楚的泪痕中浸埋;十八载,历经多少心的悲怨和苍凉;十八载,又背负了几重孤苦的漂泊流浪。十八载,半生匆匆如梦,飞鸟过尽,是不是蹉跎了太多太多,才让今日的我潸然泪下,分不出是幻是真,茫然无措……

 

你告诉我说:岁月只会沧桑娇媚的容颜,却无法摇动挚爱的心,无从磨灭真爱的渴望。你告诉我说:是真的,不是梦,再不是梦,我已在回来的路上,带着爱,向你飞翔……

 

你的岁月,绕缠我的年华,缱绻绵延,悄然颌首的微笑中,揉进痴爱千千。你已在回来的路上,冽冽风雨中,翘望你的归程,我依然等着你回来……

 

 

      金诚:《归程》 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018