注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】遥想 那海天一色  

2008-05-10 16:23:22|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   暗夜沉寂,雨来的时候,凭窗倚栏,感受斜风挽雨的拥裹,感受漫天雾霾般的迷离,袅袅思绪,总是飘忽得好幽远……

 

   骨子里的东西,似乎是与生俱来的,是前缘冥定的。不然,怎会在懵然不谙世事时,就有着流浪的情怀、苍凉的心绪,就会独坐在凄凄祭草深处,望穿大漠湮灭残霞,想知道天的尽头,究竟是谁的归宿。

 

   一曲《橄榄树》,迷蒙了青春的希冀,不要问我从哪里来,我的故乡在远方,只想去流浪。一曲《北方的狼》,沉沦了不驯的性情,凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过,执着于只有去流浪,才能找寻到传说中美丽的草原。

 

   于是啊,一个婉约的女子,任红尘喧嚣,繁华旖旎,总不能为伍同欢,爱上了冰雨凄寒的悲寂,爱上了暮秋瑟瑟的凋零。于是啊,一个悲怆的女子,任华美牵挽,富丽彩炫,终不再迷醉留恋,踏上了孤零流浪的长旅,去寻找一个叫幸福彼岸的地方。

 

   一直的,朝向北方流浪,黄沙荡荡,以为是填葬魂骨的地方。只是在某天,蓦然解读了悲壮的海子,诗人为超脱红尘纷扰,无奈中奔向天堂,却留给世人不朽的美好遐想:面向大海,春暖花开……终叹惋,谁人的幸福,亦不会在天堂。

 

   幸福的彼岸,在那无以释怀的归雁驼铃声中吗?在那满是橄榄树的地方吗?在那传说中美丽的草原吗?幸福,是一种感觉吧,当爱在心,情在怀,终能停驻流浪。爱在哪儿,情在哪儿,哪儿就是归依的地方,哪儿就是幸福的殿堂。

 

   幸福的彼岸,无关风雨雷电的侵扰;无关冬秋春夏的轮回;无关海角天涯的距离;无关青春暮老的变迁。若有爱,一任夜雨沥沥,夜风悠悠,心空亦是明媚长天,阳光普照,春暖花开,吹送着海风的清爽……

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018