注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】记着啊,我是你心的港湾  

2008-05-01 22:43:11|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记着啊,我是你心的港湾

今日,一挚友远行千里,到另一个遥远城市去,牵念依依,写下对她的祝福

       

   我的朋友,有没有做着甜美的梦啊?

 

   夜幕深垂,此刻的你,正蜷卧在长长旅途的车厢内,颠簸摇荡。此刻的我,独坐在电脑前,为你敲打心事。窗外清风拂过,消散了几日来无奈的焦灼,满心是切切的牵念和衷心的祝福。

 

   不久前,你的人生遭遇挫败,颠覆了你的所有。三天前,你说,你要到另一个遥远的城市去。悲愤和无奈的语调嵌满了你的声音,我的心也随着你一起沉痛和感伤。虽然我早已看到,你做了最后的挣扎和努力,虽然我早已猜到,你会选择到遥远的地方去,但真的要面对你的游走,我竟然如窒息般无措,不知道该对你说些什么,才能宽慰你脆弱的心。

 

   回望多年前,两个心高气傲、桀骜不驯的人竟能彼此欣赏,惺惺相惜,千里相识的缘分,绽开了圣洁的情谊花朵。回看我们相处的日子,心神相通,无话不说,一起感悟生命的美好,分享彼此的快乐。你睿智良善、才情横溢,多少工作难题和人生劫难你都笑看如风云,只是啊,因何上苍如此不公,摧毁了你潜心营造的幸福,给予你的人生重重一击,彻底颠覆了你的梦想和希望。

 

   一直以来我都很想好好和你谈谈啊。想告诉你说,没有一帆风顺的人生,挫折亦是最好的锤炼,相信总会有那么一天,你定能重新拥有人生的辉煌。想告诉你说,功名利禄,永远被排斥在圣洁的情谊之外,真正的朋友,永远是你疲惫心灵停靠的港湾。可还未等我说出口,你已笑意盎然地说:没什么,这不算什么。

 

   我知道,你心里疼痛着,焦灼着,可是你不愿亲人和朋友为你担忧,傻傻地乐着,轻描淡写地说着。终于,你必须要面对残酷的现实了。三天前,当你最后做出要走的决定,你整个人几乎要垮掉了,崩溃了,三天两夜没有入眠。你说:我好难受。你沉闷的叹息声让我无措和尴尬,因为我竟然不知道该怎样去安慰你,怎样为你疏解内心的不甘和狂乱。或者说,做为朋友,做为最好的朋友,我竟然无法为你担负苦难,无力帮助你扭转人生困境,我好惭愧,好自责,甚至好恨我自己。

 

   所幸的是,你依然那么在乎我们之间纯真的情谊,能够把你所有的忧烦苦楚向我一一倾诉,把我当成你疲惫心灵停靠的港湾。所幸的是,痛定思痛后的你坚强的站立起来了,你没有倒下,没有认输,没有放弃梦想的追寻。你毅然决然地收拾好行囊,踏上迢迢的旅途,奔向另一个遥远的城市。

 

   此番前去,一路风尘。不知道另一个城市里有没有你想要的人生,不知道善感的你怎样熬过漫漫长夜。我想告诉你的是,不管前方有多少磨难,不管未来有多少变数,不管你的梦想何时能实现,当你感伤的时候,当你疲惫的时候,记着啊,我是你心的港湾;记着啊,我这里有为你张开的抱拥;记着啊,漂泊的你不会孤单。

 

   我的朋友,疲惫的你在梦里还好吗?做一个甜美的梦,安然地睡吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017