注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】狮子的沙场  

2008-06-12 20:41:32|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多年以前,狮子就喜欢齐秦的一首歌《自己的沙场》:

 

      不要对我说生命中无聊的事
            不要对我说胜败是兵家常事
            对于我经过的事你又了解多少
            在每一个沙场上
            胜利总不属于我
            我只有低头前进
            低头前进

            不要对我说生命中辉煌的事
            不要对我说失败是命运的事
            那些在经验里我只相信一次
            因为我和你一样
            要这样走过一生
            我只有低头前进
            低头前进

 

这是一首苍凉的歌,恰好符合狮子自小到大都很挫败和无奈的心境。狮子把歌词誊写在书本的扉页上,张贴在小小蜗居的墙壁上,俨然沧桑无限。其实,那时狮子还正值青春飞扬,并非少年不知愁滋味,为赋新词强说愁,而是幼年里曾遭遇一场变故,将狮子驱逐出原本快乐的丛林,从此颠簸流离,无所归依。

 

只是,狮子尚未从幼时的伤痛记忆中挣脱出来,命运又以一轮新的纠结,一次惨痛的挫败,彻底摧毁了狮子的青春、骄傲、自负、盛气。沙场上,狮子无疑成了仓皇的败寇,狼狈逃亡。狮子无助地低着头,独自游走在暗夜深处,与冽冽冷风同行,与凄凄风雨为伴,已羸弱得无从抗争,无力哀鸣,感伤哀痛,成了狮子无从摆脱的心魔,无法释怀的心绪。

 

几多载,流浪的路途中风蚀雨侵,狮子精疲力竭,气息恹恹。但命运仍没有收回残食的魔爪,与狮子几番厮杀缠斗鏖战。沙场上,落败的狮子身心俱焚,伤痕累累,匍匐倒地,热血铺就着悲壮的篇章。也许,陨亡沙场,是众多英雄末路的归宿,是众多将士殉义的决选,可是,狮子骨子里是与生俱来的桀骜和锐气、骄傲和狂放,狮子怎会轻易的认命和认输!

 

于是,狮子低下高傲的头,艰难地在荆棘刺蔓中爬行着,身后是滴滴浊泪,斑斑血痕,心中却始终蓄燃着匡复领地,重整丛林的热望。狮子始终相信,梦想就在流浪的尽头,希望就在前方的路口,只要不放弃,不认输,总能回归到属于自己的快乐丛林,就一定能重写命运的辉煌。

 

是的,狮子没有放弃,没有认输,在历经千山万壑的跋涉后,在历经血雨腥风的洗礼后,羸弱的狮子已被淬炼成刚强、勇敢、无畏。狮子傲然站立起来,朝向心中神圣的领地毅然进发。狮子知道,前方一定有自己的家园,自己的丛林,只有寻回自己的家园,才能在自己的丛林里勇猛奔跑,威武嘶吼,将骄傲、快乐、幸福的鸣唱荡响云空。会的,一定会的,狮子坚信……

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017