注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生风云轻轻过  

2008-06-23 16:15:23|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人在成长的旅途中,总要遭遇到很多无法预知的不测,承受太多无奈、无助的伤痛。

 

有的人豁达,理性。能直面困苦现状,坦然以对种种变故,用积极的心态,改变自我的认知态度,将压力变为动力,从而完善自我,修正自我,迸发热力,冲出层层魔障。用一句不太雅的话来诠释,那就是大灾大悲面前,狗急了还能跳墙,做为智慧的高级动物,压力和挫折,更能磨砺意志,升华人格精神,滋生强大精神能量,于战斗中顽强成长,最终抵达崇高的人生境界,成为人生的强者。

 

有的人敏感,脆弱。面对突如其来的灾难,曾经伤痛的往事,采取逃避、抵制的防御措施。或把令人痛苦、困扰的问题,逐出意识之外,形成深层的心理压抑;或倒退到较早相对快乐的生活阶段,以回避现阶段所面临的困境,出现成长停滞。他们消极看待人生的风险,无限放大生命的不确定因素,始终处于压抑、焦躁、烦闷、无助的心理状态,把自我与“痛苦”二字牢牢捆绑在一起,自己将自己打造成人生的弱者。

 

生命长路漫漫,过去的好或坏已然成云烟,而未来岁月俨然遥不可测。我们既不能忘乎所以的欣欣喜悦,也不能惊涑逃避累累伤痕。要用理性的态度,睿智的思维,去释解过去、现在、未来的内质意义:放下过去,把握现在,放眼未来。

 

一切悲欢皆在于心,一切成败皆在于行。笑对苍生不平事,人生风云轻轻过。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017