注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁能解读狮子的密林  

2008-07-24 19:48:06|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文参加新浪星座频道狮子座特别征稿,7月30日荣登新浪星座首页。标题改为:《解读狮子的密林》。

 

   【原创】谁能解读狮子的密林 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

 

                     【新浪星座频道征稿】

           谁能解读狮子的密林

 

         不懂狮子的伤,就不要虚妄的评判;

             不懂狮子的心,就不要妄自说你爱……

 

(一)卓然横空

狮子,以斑斓的色彩,在八月骄阳的炙烤下,横空出世。与生俱来的骄傲、威严,裹着炫目的阳光,如火山喷薄,瞬时燃亮高高的云空,昭示一个森林王者的诞生。奢华的宫廷,簇拥的鲜花,雷鸣的掌声,是狮子最热切的追捧。占据着聚光灯照耀处,那舞台上最闪亮的中心,做就做真正的主角,最瞩目的明星。

是太阳,热情洋溢,襟怀坦荡、果敢勇猛、慷慨仁慈。

是王者,唯吾独尊、傲慢自负、专横霸道、桀骜不驯。

 

(二)乱花渐迷

个人英雄主义情结。狮子的动力,来源于权威和成功,无意识中,赋予自我某种神圣的使命:神话故事里,正气凛凛,战邪教斗鬼魅,普渡众生;武侠故事里,杀富豪济贫穷,纵横驰骋。豺狼当道,“虽千万人吾往矣”,死而后已。不为自己,皆为护佑依赖和拥戴自己的子民。可是,总忘了骄兵必败,森林帝国里,并非狮子独自的舞台。

个人完美主义情结。要就要最好的,要就要全部,容不得半点的瑕疵、游离和不确定。给也给最好的,付出就是我的全部,容不得谁的质疑、推诿、被动。狮子需要百分之一千的投入和回报,任何的挑衅、践踏,任何的虚假、背叛,都将死无葬身之地。宁为玉碎不为瓦全,宁可不要,也不要玷污了心中那份圣洁的美好。狮子,固执地排演着独角戏,过于注重外表与现象,总忽略了内质的东西。

 

(三)雾谷喋血

狮子的生命,是壮怀轩昂的沙场,是恢宏磅礴的悲壮篇章。不喜欢庸碌无为、平淡低俗。哪怕暴跳如雷地迎接挑战,也容忍不了平和的随波逐流。伫立在群峰之巅,眼光高高在上,试图穿越浩瀚星空,索求某种未知的玄妙,撼动并掌控乾坤,践行真正王者至尊的威严。只是,虚化的云空亦无以承载狮子的热望,跌伤得最惨重的,总是那些高处不胜寒者。

狮子的爱情,是远古浪漫的史诗,是传唱千年的绝世之恋。崇尚精神,重视感觉,情感细腻坚贞、炽烈豪放。仰慕气魄、力量、野性、刚烈,鄙视温暾、柔弱、畏缩、怯懦。若钟情于狮子,只有用征服,才能引燃其胸中烈焰,获得一份最缠绵悱恻,最华美璀璨,最忠贞不渝的爱情。只是,狮子燃烧的是灵魂,熊熊火光中没有自我的感知。燃烧了自己,才发现世界也变成了灰烬,原来爱情就是焚心似火,万劫不复。

 

(四)遗世桀立

狮子崇尚旷野的生存之道,推崇万物都在阳光下暴晒。喜欢明朗、坦诚、无私、正直的品质。不屑于阴暗、猥琐、卑劣、无耻的伎俩。狮子有些冥顽不灵,窃以为只有自己,才是森林帝国的君王,坚信只有自己,才有能力用悲悯仁厚的情怀,为子民打造太平盛世。屡屡征战,屡屡挫败后,无奈地将那些喋血的过往,那些无法避讳的伤口,拉回现实,方知锋利的狮爪连自己都庇卫不了,原来戏里戏外,只有自己在幼稚的倾心出演。

阴和阳、美和丑、爱和恨、正和反,狮子心中就是这么极端。繁华锦绣落幕之后,舞台黯淡,掌声尽散。蓦然回首,痛何以堪:追索的,都会失去;爱过的,都会消亡;辉煌的,都会成为云烟。狮子默默行走在空寂的夜空下,将曾经的悲喜织锦成宿命的沧桑,将激昂嚎叫抑压为悲壮低吼,从此紧锁心门,隐没在茫茫苍苍的密林深处,百年孤寂,宠辱不惊,谁也无法再解读。





 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017