注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谢谢你 对不起  

2008-07-31 20:00:20|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

谧静天宇,遥望星岚,夜风卷起泪花点点,想起你……

 

07年秋,我的人生遭遇惨痛挫败,身心俱焚,几度要放弃生命。是你,于别离18年后,在茫茫网海中找寻到我。曾怎样的悲喜交缠,你说:无论什么时候,记得,有我愿为你倾覆所有。你写下《守你今世的梦》,你说:梦里再没有泪水,梦里再不会惊醒,我来守护你的梦。

 

网络里,你柔情万千的誓言诺言,让我茫然。不知该不该相信你,不知是否该信奉那18年后“相见不如怀念”。我从百张照片中千挑万捡,发一张最丑最老最土的给你。你写下《岁月容颜》你说:岁月吹皱如水容颜,吹不皱风飘的怜爱。

 

北站口,如潮的人流中,虽十八载未曾谋面,依然一眼望见。轻轻拥抱,你牵我的手走在霓虹长街。我们相视浅笑,没有陌生,没有疏离,18年恍若昨天,只不过今天又见。你写下《幸福的原点》你说:在这梦落红尘的日子,让天地鉴证,今生再不放你的手!

 

这个春天,你带我回到阔别的校园。堤岸、操场、宿舍、食堂;那树、那草、那水、那桥,寻访着18年前青涩纯真的爱情印记,感慨着上苍恩赐的,这爱还可以重来的际遇。你写下《牵手的浪漫》你说:让这相拥一如禅意,绎演成今生恒远而无法错过的欣喜。

 

你为我写下诸多唯美赤诚的诗篇,很多朋友只读到款款柔情,却不知你真的为我颠覆了所有。你舍弃了不菲的家业,你放弃了安逸的事业,你背离了养育的故园,你决断了昔日的亲朋。你说:我要为你打造全新的世界,我要给你一个真正温暖的家。

 

可是,多年来习惯独自承受劫难和伤痛的我,铸造了厚厚的防护面具,易感的心警戒着,缕缕对感情疑惑游离,象一头不驯的狮子,动辄张牙舞爪,将你的心刺痛。而你,一次一次包容我的刁蛮任性,你说:陪着你慢慢疗伤,用最温柔的爱将那些伤厚厚的包裹。

 

九个月来,季节轮回,时光流逝,你全心全力倾注感情,不变的是不渝的爱恋。你的疼惜、呵护,为我撑起人生明媚的长空,为我驱散命运里苦难的阴霾,再也没有雨雪侵袭的孤苦寒凉。你说:爱应该是涓涓溪流,绵延清纯;应该是浩瀚海洋,深邃不惊。

 

谢谢你。谢谢你为我颠覆了所有,谢谢你为我付出莫大代价,谢谢你给予我深厚坚定的爱,谢谢你给予我温暖幸福的家园。

对不起。对不起,今后我一定会收敛起蛮横霸道,不再对你大吼小叫;对不起,未来岁月我一定会好好的照顾你,温柔的去爱你……

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017