注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创心理小说】飘舞的紫绸带(五)  

2008-08-11 23:31:16|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 (2008-03-13 19:41:27)

(五)

人们常说,太阳每天都是新的。第二天早上,当我打开窗子,明媚春日的阳光洒满我的全身,暖洋洋的。我从衣柜里找了一件紫色的毛衣穿上,毛衣袖口拉得长长的,遮盖住昨夜的刀痕。释放过情绪后的我,轻松愉悦,就好象昨晚什么也没有发生过,竟还哼哼出歌曲来。看到阿姨把早餐端到餐桌上,看到爸爸满脸都是幸福的笑意,我的心智已从昨夜的张狂无助中,理性地回归到现实生活中来。那一刻我很清楚地知道,妈妈是再也回不来了,而辛劳的爸爸,完全应该有属于他自己的新的幸福。

就这样,我有了两次以肉体的血腥伤痛来解脱内心痛苦的经历,而这种方式带给我妙不可言的感觉,我想除了自己是没有人理解的。当然,我也不希望被别人知道和理解。所以,我总是用长长的衣袖把刀口处捂得严严的。可是从那以后,我深深迷恋上了这种感觉,欲罢不能。一次,阿姨带她的儿子来家里玩儿,我看到爸爸把那孩子高高地抱起抛起,想到那么挚爱自己的爸爸,从此要把爱心分一份给那个讨厌的小男孩,嫉恨之心徒然而生;一次,英语考试只不过考了80分,就被英语老师在班上点名批评,恨死那个英语老师了;一次,我把从同桌那里借来的几年前的旧杂志弄丢了,她竟不依不饶非要我赔她一本一模一样的,恨死她的蛮横不讲理了……每当有这样不愉快的事情出现,我就像是着了魔,中了邪,坐卧不宁,盼望着黑夜早点来临,迫不及待的想要去感受,一次一次去感受,感受那种刀锋划过皮肤的丝丝凉意,是那么的舒服。只有这种感觉才让我感受到真实,感受到与痛苦搏斗后精疲力尽的安逸……

刀疤越来越多了。左手手腕处,新愁凝结着旧怨,形成了一个像是由几道平行线段组成的长方形图案,宛如一朵饱经蹂躏的花朵,躺在轮碾之下。黑夜,每次当我要再添加一道时,总觉得这样的图案,有一种诡异的美,让我得意的发笑;白天,当我在阳光下奔跑,当我在同学中嬉闹,不小心露出的疤痕却是那样的丑陋不堪,生怕被同学发现。我狂喜,我沮丧;我激动,我追悔。我很向往,我很鄙视;我很矛盾,我很无助。我掉进了一个恶性循环的怪圈,无力自拔,备受折磨,日渐消瘦……

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017