注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创心理小说】飘舞的紫绸带(结局篇)  

2008-08-11 23:31:51|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 (2008-03-16 11:30:47)

(八)

学校操场上,我和同学们一起,列队站立,聆听校长的讲话。夏日午后的阳光洒在我的脸上,没有炎热的焦躁,只有内心的温暖。我感觉到自己轻飘飘的,不仅仅是获奖的喜悦,还有一种心灵的轻松愉悦,一种精神丰盈后的沉醉。天空是那么的蔚蓝和高远,我甚至清晰地感觉到自己像长了一双翅膀,就在人群中轻盈穿梭,在阳光下轻快的飞翔。

“下面,请在本次市中学生作文比赛中,获得一等奖的我校初三(1)班的晓蝶同学上台领奖!”校长话音未落,整个操场已经掌声雷动。周围的同学齐刷刷地向我注视着,目光里有祝福、有羡慕、有钦佩、有鼓励,我都读得懂。正当我要踏上领奖台的时候,李老师匆匆地走到我的面前,手里拿着一条紫色的绸带,先是为我理了理额前的头发,然后,她把那根漂亮的紫色绸带系在我的左臂上:“晓蝶,老师知道你喜欢紫色,紫色代表优雅、魅力、骄傲、自信。老师相信今天的你,已经蜕变成一只漂亮的蝴蝶,所以老师要给你系上一根绸带,这就是你那美丽的蝴蝶翅膀!”

我踏着轻快的步伐踏上领奖台,从校长手里接过鲜红的获奖证书,校长紧紧地和我握了握手。然后,我转身面向台下的老师和同学:“亲爱的老师们、同学们:此刻,我站在这里,荣幸地领取到全市中学生作文大赛第一名的获奖证书,我很高兴,也很激动。今天大家看到的我,是阳光、自信、健康和骄傲的,但是,曾经的我,一度沉湎于灰色的不良情绪中不能自拔,是老师、同学、家人的帮助,使我逐步走出痛苦的魔障,从阴霾中走进阳光。今后,我会用感恩的心去善待自己、善待生命!”

“亲爱的老师们、同学们:此刻的我,是骄傲的、是自信的、是美丽的!”我几乎用尽了所有气力,大声喊出了这句话。随着我激昂的喊声,我的左臂高高挥动,缠绕在臂弯处的紫色绸带,迎风飘舞,像蝴蝶翩翩的翅膀,美丽极了。台下,响起雷鸣般的掌声……

2008年3月9日

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017