注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创心理小说】风中的承诺(十)  

2008-08-11 23:33:20|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 (2008-04-04 21:41:05)

十、抑郁症病人呈显著、持续、普遍抑郁状态。注意力困难、记忆力减退、脑子迟钝、思路闭塞、行动迟缓、精力不足、悲观失望、自我评价过低等。但有些病人则表现为不安、焦虑、紧张和激越。有时很难与一般的短时间的心情不好区分开来。很多患者只具备其中的一点或两点,严重程度也因人而异。

那天中午,高俊破天荒的回到家里吃饭,他要和小菊好好谈谈。高俊经过一夜的挣扎思考,权衡利弊,已经做出了选择:“小菊,我很抱歉,做了对不起你的事儿,我不知道该怎么向你解释。这么多年来,你为家付出了很多,我都看在眼里的。只是,公司表面兴旺,私底下却有很多问题和麻烦。刘娟经常跟在我身边,帮了我很多,所以才,才,才那个的。”“你是说,你和我没有共同语言了吗?”“不,不是的,我不是这个意思。只是,只是,家并不是一个男人的全部,不知道你明白不明白。”“我是什么也帮不了你,但你和她只是一种业务上往来吗?孩子都这么大了,你,你,你……”小菊泣不成声。

高俊抚着小菊的后背,尽量温柔地说:“虽说皓皓是我的孩子,但刘娟说了,她不会破坏咱们这个家的,她无非是想要一个孩子。至于我,不会撇下你和丹丹,希望能得到你的谅解。小菊,已经发生的,再吵、再闹也挽回不了了,求求你给我一个机会,咱以后好好过日子。你看,行吗?”

小菊盯着高俊的脸呆呆地看着,她的脑子乱乱的:“那你们,多长时间了?”“也没多长时间。刚刚在一起。”“刚刚是多长,孩子,也得怀10个月的。”高俊一脸苦笑:“哦,也是的。也就10多个月吧。别多想了,都过去了啊。你看你,脸色这么苍白,一会儿睡一觉啊。”小菊听着高俊说话的声音,飘忽忽的,怎么那么不真实。她无法把事件里的高俊和眼前的高俊结合成一个人。事件里的高俊,卑鄙无耻,是该千刀万剐的;眼前的高俊,依然那么温柔体贴,十几年依然如故的温柔体贴。小菊糊涂了:这怎么可能呢?是有两个高俊吗?他明明背叛了家庭,又明明对我这么好:“你的意思,你不会离开这个家,对吗?”“当然,我怎么会离开你和孩子呢。”“那你能离开刘娟吗?能离开那个孩子吗?”

小菊单刀直入的问话,让高俊不由得浑身哆嗦了一下,也许,这就是问题的症结。当初和刘娟有了感情后,高俊就想过是绝对没有好结局的,他会捍卫一个好父亲好丈夫的形象,决不会为了刘娟抛家弃子的,其实,这也是所有出轨男人最初最真实的想法。至于刘娟生孩子,那是自己无法阻拦的,即便后来刘娟生了孩子,有了儿子,高俊也没有想过离婚,再去组建一个新家。小菊和刘娟在高俊心中一样重要,两个孩子在高俊心中也同等重要,高俊不能顾此失彼,丢了这个去捡那个。还好,事情如此棘手,却有让高俊暗自庆幸的地方,那就是刘娟真的没有为难自己,早上送刘娟回家后,刘娟还对自己说:“不要担心我,我没事,你回家好好安慰她。她要是不让你搭理我,你就不用管我了,我自己,也能把皓皓拉扯大的。”刘娟的通情达理和自我牺牲精神让高俊感动得想掉眼泪,觉得自己的心向着刘娟贴得更近了些。一个未婚的女子尚能如此“高尚”,一个堂堂的大男人,能卑鄙到置人家母子而不顾吗?

高俊知道自己不会的,绝对不会抛下刘娟母子,更不会抛下小菊母女。瞒天过海,暗度陈仓?好像也不妥,高俊只恨自己道法太浅,不能掌控乾坤;只叹三十六计不是三百六十计,不能给自己完美支招。“那你能离开刘娟吗?能离开那个孩子吗?”小菊见高俊半天没有回答,又追问一遍。“啊?啊,是这样的,小菊,别急,你慢慢听我说。”高俊正襟危坐,对刘娟说出了自己的打算……





 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017