注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋日,静静  

2008-09-28 21:00:36|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漫展岁月书卷,秋日的篇章,承延着四季的轮回,静静而起。

 

秋日,总是秉随在生如夏花的烂漫后,一如炙热明媚烈焰后的残烬,袅袅慢撒着一缕一缕的惆怅。亦如纤弱女子掩颜的巾帕,指缝间流泻出一滴滴清泪的余韵。因而,经过的人,经过的事,总是被伤情蹙上眉眼,似有万千忧怨,郁郁不得解。

 

秋雨,总是无缘由的淅淅飒飒,清冷四溢,洇浸成秋日的书签。雨过处,风凄凄,人寂寂,尤添荒芜和零落。而善感的人,就会轻易堕入漂泊流离的心绪,梦若即若离,殇迁徙不去。因而,沉迷于秋雨的人,总是被离愁深锁,纵有旭光落照,绕缠不得解。

 

慢行在梧桐旧道,青苔殷殷,裙裳发丝随风翩然。岁月风蚀了容颜的光泽,却打磨不掉心底的镌刻。一声切切呼唤,逾越时空,将曾经的曾经浅笑释然。尽展柔柔思念,秋日斜阳如昨,秋雨迷离眼眸,却再不是一个人的季节。

 

他说:秋来了,还如去年那样想你,却已非心里怀伤。满是期待和幸福。

是的,秋又来,静静无染。静静的想你,静静的感受幸福,静静的等待……

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017