注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】红尘缘深三世情  

2009-04-09 17:24:15|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        【原创】红尘缘深三世情 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

 

                                                            红尘缘深三世情

 

 暮夜时分,风拂星辉,将一束玄灵的光泽,沁入眉心。恍然间,魂灵似轻纱飘渺,飘浮于霓云之巅,置身于红尘之上。

 俯览红尘,世间的悲欢离合、恩怨情仇想必是因缘而冥定的。莫不然,因何万千苍生,总有擦肩人,总有契合人,缘深缘浅而已。

 因而,常常斜倚楼台,将满心祈愿遥寄苍穹,请上苍用善明的慧性体察我心疾苦,恩我三世缘,许我三世情,遂我三世梦。

 

           【原创】红尘缘深三世情 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

 

 上苍厚德,前世,将我化身为蝶,用妖媚的容颜蛊诱他的心。上苍亦是谨肃的,再令我喋血殒身,冷看他如何悲恸万千,将我埋葬。

 他苦涩的清泪滴落在我胸口,溢成一方湖泊,将我心淹浸。上苍遂定下一世之缘,令我孤冢内凄寒熬煎,修得千年之后,方可重生。

 而我植下的蛊毒已倾入他的气脉,宿命如雨惹珠泪纷飞,奈何记忆里只剩下我锋利如剑的名。情缘锁千年,一世找寻路,他只为这个殷红的名。

      

                    【原创】红尘缘深三世情 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

 

 今世,上苍令我蝶翅猝断。但见红尘繁华,徒有千梦旖旎,心伤情殇,无以救赎,无以飞渡。唯有守望,骊歌一曲,共我寒夜里的苍凉。

 今世,上苍放逐他颠簸流浪。唯有找寻,夜雨沥沥,淋湿遥遥记忆里那一抹月白裙裾;冬雪茫茫,眉宇间总嵌满那一个名字的惆怅。

 千载苦望苦寻,终撼动上苍悲悯之怀,恩许了今世那一场温柔却触痛至深的遇合。前缘再起,两情切切,始知能牵手相拥乃红尘中的至美。

 

                      【原创】红尘缘深三世情 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

 

 感恩上苍慈慧施法,已赐我前世、今世情。只是,凡体凡心不可通灵,我卜算不出第三世可否有纷扰,谁又能臆猜来世的恩怨悲欢?若无知,莫诘问。

 是以,我珍惜着今世年年月月的相拥,珍爱着今世分分秒秒的牵手。且让那紫蝶娉婷而舞,让福喜一如涓涓清溪,真真切切淌过我的指尖。

 是以,我将三世情缘,描摹成懿美画卷,著写成妍妙词阙,谱韵成燕婉歌诀,流转在如花绽放的生命中。红尘缘深,三世牵情,终吾生,与君共徜徉。

                              

 

                     【原创】红尘缘深三世情 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

     

 

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017