注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】风中是你飘来的香  

2009-05-01 19:03:52|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

                           【原创】风中是你飘来的香 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

                

                      风中是你飘来的香

                        ——博海有缘,姐妹情深

 

    2009年4月30日,山东威海。春熙粲粲,凤裳飘飘,一位娇婉娴雅的女子,笑靥柔丽,娉婷而临。未曾谋面,已深知其聪慧知性,宛若满庭竹华,温美怡人。但得谋面,恰如满园竹芳,自成馨逸,漫天飘着清莹的香韵。

    绝非千梦罗列辞藻,虚妄浮夸。这位女子,乃湖南益阳博友馨竹。2007年初,千梦与馨竹姐姐于茫茫博海中相遇。那时千梦正值人生挫败,伤情困顿、颓废无助。馨竹姐姐疼惜着千梦的痛楚,屡屡慰抚劝勉,千梦才幸免于错踏岔道。2007年秋,某夜,金诚于网上找寻到千梦,揭开十八年前结痂的伤口,馨竹姐姐恰好读到那些对话留言,她恐虑千梦再度受伤,彻夜难眠。自此,她就时时牵念着千梦金诚的情感进程,多次电话里问询。2008年末,馨竹姐姐得知千梦为爱迁徙千里,不惜拖着病体,要从湖南到山东道贺,只因千梦有事相碍,而未成行。2009年春节,千梦定居威海后,馨竹姐姐尤为挂心,她深知千梦完美而善感之性情,担忧婚姻现实与爱情浪漫的落差、异乡落寞与故园亲情的落差,使得千梦伤怀,于是常留言叮嘱、劝慰。三个月来,千梦的每篇博文,每段文字,已然是馨竹姐姐读取千梦心情的风向标(还有一个画屏姐姐亦如此,致意!):千梦快乐,她更快乐;千梦忧伤,她最焦虑。纵然如此,纵然千梦博文中欢悦满满,馨竹姐姐还是无法心安,一直筹划着威海之行,她要亲眼看到,亲眼看到千梦的快乐才真的放心。

    网络里,馨竹姐姐真诚善良,才誉至赞;生活中,仁孝友爱,美誉至敬;工作中,文韬武略,德誉至尊。网海茫茫,博友万千,始如大浪淘沙,沉淀是金,馨竹姐姐所展现的良能魅力,不仅令千梦肃然起敬,奉为知己,也博得诸多网友敬仰。五一前夕,太原四姐妹筹划博友大聚会,馨竹姐姐即在被邀之列。于是,馨竹姐姐只身一人从湖南抵达山西,又从山西启程至山东看望千梦。路途辗转,逾越千里,网络情缘尤显得弥足珍贵。当网络里那个可亲可敬的姐姐真切来到千梦面前,竹香清然,飘弥在一个长长的温馨的拥抱间……

 

                    【原创】风中是你飘来的香 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

 

     

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017