注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】寂寞霓裳 舞碎红尘  

2009-05-21 17:19:36|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             【原创】寂寞霓裳  舞碎红尘 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

 

                                                   寂寞霓裳  舞碎红尘

                                       文/千梦飞渡

 

 近段时日,有两位博客好友悄然隐匿,再无音讯。

 一位是火蝴蝶(红尘)。留下寥寥几句,告之博友因忙碌停博。只是,已几番如此忙碌停博了,焉何每次都要删掉许多博文。我的朋友,删掉那些快乐的诗章,会不会还有快乐?删掉那些感伤的词阙,会不会再无感伤?

 一位是练霓裳。她的离开更为决绝:删除了所有博文,唯有血红的背景图上,赫然留下四字:落花,成冢。我的朋友,收藏起忧伤,是否能擦去忧伤来过的痕迹?不再诉说,是否会缄默成飞蛾般的自困?

尘世间,总有一些人能彼此通灵,所以才会相知相惜。与红尘、与霓裳博海遇见,本无言语相询,却能轻易触摸到对方文字中那一抹熟知的清寒。骨络里,攀爬着一种悲怆;血脉中,流淌着一种傲然。那早已被情殇折断的羽翅,楚楚摇曳在风中,可以恣意放逐文字的至美,但灵魂依然孤寂。

幸福,很辽遥,远到没有边际,所以只能独自焚燃,用血色映照前路,期盼有一个人终可穿越前世情缘,望见、懂得、寻来;幸福,似乎又太近,近到可以闻得彼岸花香,怎奈隔着那一片苦海,浮烟茫茫,无有摆渡人。于是,分明听到一种裂帛而碎的声音,碎者,是心抑或是梦?!

两位才情聪慧之女子,悄然隐匿,作别凡尘里那些凌乱杂沓纷扰。转身离开之时,曾经的繁华已是虚空。必有扼腕痛惜,清泪流溢在心的一隅;必有回眸连连,记忆的光彩不会凋谢,铭记着你的妖娆我的牵念。那,不妨将此劫释解为另一种缘吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017