注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】倾国倾城(三)  

2009-10-21 12:27:56|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             倾国倾城

                                                       ——10.20爱之纪念日

 

                                                    (三)2009年10月20日

 

                                                        几载离散,情爱如故。

                                                        一朝相守,惜缘惜福。

                                                        金诚所至,千梦飞渡。

                                                        姻眷好合,朝朝暮暮。

 

 金诚所至,千梦飞渡。这般美轮美奂的词句,将千梦和金诚两年前的网海相遇,绎演成圆满动人的结局。看多了小说影视剧中亦真亦幻的奇缘,听多了古往今来他人故事里的传奇,总觉这一份多蹇的情缘,藏伏了太多宿命之说,是以更加谨慎在心,惜缘惜福。

 

 2009年1月20日,姻眷终缔结。姻眷终缔结,却迟来20载。20年错失,苍顔历历,该怎样告慰自己才能平复心结,淡然以对?是以总有些惶惶然,游离于梦幻和现实之间,患得患失。有时,眼睁睁望着他坐在对面,却总想伸手去触摸真假;有时,明明看着他在眼前嬉闹杂耍,却恍然像是隔世里的玄虚。

 

 最初对新家、对他的感觉,如同在云端里排演童话。随后,千梦一点一点从漂浮的空中回到坚实的土地,完成了角色转换。没有什么可奇怪的,人人都是凡夫俗子,那个多愁善感、吟诗诵章的千梦并非不食人间烟火。也没有什么可意外的,相依相伴,工作生活,柴米油盐,过着平凡却快乐的真实日子。

 

  网路里有句备受推崇的话:能牵手的时候,请别只是并肩走;能拥抱的时候,请别只是手牵手;能一起的时候,请别轻易说分手。金诚于09年7月6日遭遇车祸,胸椎骨折,人生多劫难,生命轻如烟,所以不要在生命攸关的时候,才去顿悟珍惜,每一分每一秒都要快乐度过,才不会给多变的人生留下什么遗憾。

 

 2009年10月20日。夜,又忆当初相遇,又读当初文字,正如千梦诗句:那一场遇合,永若初见,于是依然泪眼朦胧,再度悲喜交缠……两年之后,千梦在一个面朝大海、春暖花开的地方回望,那些聚散离合,那些是非恩怨,在荒芜的半生岁月里烙下无法抹去的印记。伤过更惜缘,痛过更知福,能朝朝暮暮,能随时握到他温暖的手,已是莫大的幸福和满足。

 

  许多朋友,一直关注千梦,恐千梦会因日常琐事的磕磕绊绊而失落感伤。谢谢朋友挂牵,千梦知晓,再伟大的情感若融于现实,都会有些许落差。没什么大不了,理性接纳,才能从容享受与爱人朝朝暮暮的幸福,就如同此刻窗外,秋夜寒凉,绝不是四季的底色,懂得感恩,才能解读生命里那些绚丽的篇章。

 

坚贞着永世不渝的信念。红尘俗世,有一对孩子般纯真的爱人:千梦——金诚。

 

 

 

         倾国倾城(一)(二):     http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb2c3090100apmf.html

         剩下的日子:       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb2c309010006jo.html

         那梦:       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb2c309010006lb.html

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017