注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】倾国倾城(四)  

2010-10-20 21:06:04|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾国倾城(四) - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

 

倾  国  倾 

——10.20爱之纪念日

 

                                     (四)2010年10月20日

 

    又见十月天,又是秋风飏,又忆那年相遇,又如往昔沉醉。

 

    往事如烟,随风消散,这句诸多文友信口而出的话,千梦也常用,那些光阴里的风景,纵然斑斓,纵然跌宕,皆会随流年而浮华远离,再不可触摸。可是,总有一些旧事,会铸磨成亘古的印记,像是夜空中熠熠的星辰,璀璨生命。

 

    不太想说宿命,可不用宿命如何释解千梦金诚之恩怨悲喜。2010.02.20,终领取一纸法律意义上的证书——22年前相识相恋,22年后相守相恋,二十余载跨越的苦痛,正是佐证一段“历久弥坚”,且无怨无悔的传奇。

 

    狮子座的女子心性桀骜张扬。是的,单看衣橱中那些花团锦簇的服饰,就意喻出千梦如何崇尚明朗奢华的情感。在这号称“纸婚”的磨合期,明明感受得到的是“韧如丝”,因而千梦常常感慨万千:我要的是这样,而你偏偏就是这样。

 

    有时,连孩子都笑言千梦很傻。但千梦傻的时候,一定是有他同时犯傻的。在海岸垂钓嬉闹,在街头牵手相拥,一缕温情染心怀暖暖,一份浪漫令心花盛放——自谓红尘看穿之人,若不以童心姿态信奉挚爱,岂能深悟其纯净、不渝。

 

    言及红尘看穿,千梦亦是,但此意非彼意。生命在万千悲喜中淬火砥砺,已然滤去利禄俗念,沉静成一面碧莹湖水。所以,近一年来,千梦、金诚皆与博客渐渐疏离,每每闲坐亭台聆歌吟,笑看烟雨吻斜阳:微笑向暖,安之若素,荣辱不相扰,怡怡自享中……

 

    就这样啊,这是一对相信爱可以永远的傻孩子:千梦——金诚。

 

 

 

                  倾国倾城(三):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb2c3090100f1dj.html

           倾国倾城(一)(二): http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb2c3090100apmf.html

           剩下的日子:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb2c309010006jo.html

           那梦:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb2c309010006lb.html

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017