注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一天一天,离我远去  

2011-08-25 02:02:40|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一天一天,离我远去 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡
 

夜,静谧着,月华苍然,洒一地异乡的冷漠。

 

妈妈,我无眠,我知此时的您也不得安然入眠。这么久以来,您吃得不好,睡得不好,躯体的疼痛使您面容憔悴,灵魂的熬煎使您心神俱焚。可是我们都很无奈无助啊,再高明的医术也无法医治您的恶疾,再贴心的疼惜也无法挽回您的康健,我只能眼睁睁的看着您日渐消瘦,日渐羸弱,像一支蜡炬,耗啊耗,耗啊耗,终会殆尽,离我远去……

 

妈妈,您的一生,素来坚强要强,积极乐观,大爱大善,可是病魔无情,几欲吞噬您的生命。回想当初,我们兄弟姊妹们轮番24小时守在病榻旁几十日,紧握您的手一刻也没有松开过,终于将昏迷的您从死亡的国度拉回,连资深医生都慨叹我们一起创造了生命的奇迹。只是,欢欣过后,我们日渐尴尬地发现,躯体的疼痛和灵魂的熬煎,竟然成为您生存着的无法排遣的深重苦难,而这苦难,不是谁用豪言壮语就可以安然承受的,不是谁用局外人的睿智心态就可以释然的。残酷的现实,打倒了击垮了摧败了一生都从未服过输的您,从此您只能与病床为伴,您再也不可能依窗远眺,窗外的风雨无法侵扰到您,可长空里明媚的阳光和游园里烂漫的花朵也不再属于您了啊。

 

妈妈,我也是一个坚强要强的人,我也是一个积极乐观的人。四十多载的生命旅途中,我遭遇过太多关乎于事业家庭的劫难,很多人有类似经历后都可悲地倒下去了,而我从未放弃过对未来蓝图的希冀、对幸福生活的追索。我的内心始终有朝气蓬勃的力量,始终有美轮美奂的梦想,所以我才会远离家乡远离您,漂流到一个遥远的城市安居。您患病,我逸越千里路途守在您身边共五个月,从紧握您的手把您从昏迷中唤醒,到每日每夜侍奉您吃喝拉撒,我欣慰地感受到母女相亲的乐趣,但更多的是目睹您承载深重的病痛时我却无能为力,以至于我常常有锥心的困惑:当初该不该用残忍的方式救您?如果那时您安好离去,一生幸福完满,怎会再无尽饱尝炼狱般的折磨?

 

妈妈,我们在病魔面前是如此渺小怯懦,无助无望无奈无力无用,这是怎样一种人生挫败,怎样一种生命悲凉啊,我们两个一生坚强要强的人,第一次低下骄傲的头,束手服输,再也无法乐观,再也实现不了梦想……妈妈,我有点怨尤这异乡的千里之隔了,如果您还能仙寿10岁,如果我可以如期回还,我见您也仅剩下20面了啊……妈妈,每天,您这支蜡炬,耗啊耗,耗损使您日渐微弱;我这个游子,想啊想,想念让我日渐心碎…… 

 

夜,静谧着,珠泪冰然,洒一地异乡的苦寂。




  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017