注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在风中(二)风中的萤火虫  

2013-01-08 16:06:46|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           【原创】在风中(二)风中的萤火虫 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡

     在 风 中

        ——2012年岁末感怀

 

                               (二) 风中的萤火虫 


看过江苏卫视的《非诚勿扰》后,我觉得我应该是位“私营业主”,但不在自古商人多欺诈、自古商人情谊寡之列,也非白富美。


我热衷于上网看《非诚勿扰》。大方面说,透过婚恋是非观,知社会百态、人间万象。小方面说,消磨时光、纯属娱乐。我认为,现实生活中沉稳博学的孟非适合做老公,锋芒毕露的乐嘉适合做情人。但若要让我选老公,我会毫不犹豫地选乐嘉弃孟非,因为我更喜欢野性和挑战。


我还热衷于网上农场里种菜偷菜。qq好友里,我的农场财富级别登峰造极,我这个标榜完美之人,要么不玩,要玩就玩到极致。投机取巧的开挂行为,是我所不耻的,我凭借的是技术和智慧。这款虚拟游戏曾让我废寝忘食一度沉迷,荒芜太多时光,所幸现在的我已泰然处之,取舍随意。


我最热衷的电视剧《向着炮火前进》,也是在网上看的。我喜欢吴奇隆的痞气匪气,正应了男人不坏女人不爱。这种过了追星年龄的喜欢,一定有着深层的投射意义,我自己知道,是吴奇隆当年的《祝你一路顺风》,是那句当拥挤的月台挤痛送别的人们,却挤不掉我深深的离愁。


萤火虫是一种夜间活动的小昆虫,我的习性就像萤火虫,入夜后热衷于网海中悠哉游哉。看新闻、玩游戏、逛淘宝、写文章,兴趣林林,不亦乐乎。当林书豪惊艳NBA,当群雄决战欧洲杯,我也曾激情澎湃,欲通夜观战,只不过最后被温柔梦乡俘虏。当钓鱼岛岌岌可危,当奥巴马成功连任,我也曾感慨万千,欲振臂一呼,又想想有些事的确跟自己没半毛钱的关系,一介草民,卑微如虫而已。


网络世界,亦是世界,亦有尘俗风烟,绝不虚拟。夜深深时,如若星辰望见谁的光,如若树梢拂到谁的影,那就是我,一只夜晚燃烧风中飞翔的小小萤火虫。




 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017