注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千梦飞渡

一盏烛灯,一杯香茗,一柱梵香,静谧的星月之下,品味生命里细枝末节的感动。

 
 
 

日志

 
 

【原创】无题  

2013-08-01 11:11:42|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

            2013年08月01日 - 千梦飞渡 - 千梦飞渡


                               无  题

 

 雨,或密织,或星点,几日里绵绵不停,撩拨起些许的哀哀怨怨。
 时光不同时,心境不同时, 过往那些屡屡被讴歌的美好事物,就会变幻面目。
 譬如这雨,这一任阶前点滴到天明的雨,哪里还有诗意,都成了湿意。

 衣架上晾多日的衣服,依然潮乎乎像要发霉,而每夜拥眠的被褥真的已有发霉的味道。
 所以,此时这个阴雨的城市,空气里满是沉甸甸的潮气湿气,很需要一场烈日的暴晒。

 所以,如果你喜欢、不喜欢什么人或什么事物,一定可以有千万个理由。


 或许是这霉气滋长也蔓延至躯体了,人蔫蔫的不在任何状态,与颓丧的天气很搭调。
 也或许是老朽了,爬几层楼,坐几趟车,挥汗如雨源于夏季闷热,但气喘吁吁是何缘由。
 于是再度审视镜中的容颜,只可远观不可近看,看了又添嗟叹:青春怎么就去了?
 青春,小鸟一样不回来了,如果在青春里曾经为爱情、友情勇敢过,怎么回忆都会很美。

 所以,为《致青春》热泪盈眶的,是追忆起了回不来的往昔,甚至是构想出来的往昔。

 所以,想起一种情感叫赵薇黄晓明,那个曾陪在你身边的蓝颜,始终是生命里的小温暖。


 当然,诸如这样的感触总在时过境迁后,青春正在进行时,往往挥霍成一场无知的奔忙。

 何止是青春正在进行时,人生的每一个阶段,都会有低眉顺受,也都会有冲动癫狂。

 并非无知者无畏,反正再多的说教也是那飘在空中的云烟,在眼前、在耳边,不在心里。

 叫叛逆也好,叫偏执也罢,反正再多的警示名言,也挡不住用视死的气概踏上某些路。

 所以,人们最喜欢用再回首无怨无悔来粉饰自我,惊艳的时光都在回忆的曾经里。

 所以,岁月会慢慢地让人的内心扛得住千山、忍得住疼痛,从此似彬彬君子,波澜不惊。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017